Vous pouvez avoir des conversations secrètes sur votre iPhone grâce à cette application Apple

Chaque SMS que vous envoyez et recevez laisse une trace, et bien que ce ne soit généralement pas un problème, il peut arriver que vous souhaitiez simplement que vos conversations soient plus privées. C’est une des raisons pour lesquelles les applications l’aiment Snapchat et Signal est devenu très populaire.

Cependant, vous n’avez pas besoin de télécharger une application tierce pour avoir plus de conversations privées sur votre iPhone. Au lieu de cela, vous pouvez utiliser une application intégrée qui peut être utilisée pour envoyer des messages temporaires et cachés à vos amis et à votre famille – et cela existe depuis. iOS 10.

L’application Notes vous permet de collaborer avec d’autres personnes sur des notes, qu’il s’agisse de listes d’épicerie ou de collections de blagues de papa. Toute personne faisant partie d’une note collaborative peut les modifier en temps réel – et c’est ce que vous pouvez utiliser pour avoir des conversations masquées. Vous pouvez avoir une conversation personnelle incroyablement longue – sans aucune preuve durable qu’elle ait jamais existé.

Pour savoir comment transformer une note en conversation cachée dans iOS, voici ce que vous devez savoir. Et pendant que vous y êtes, vérifiez trackpad caché qui vit sur votre clavier iOS Et ceux-ci sept fonctionnalités cachées d’iOS 16 que vous devez connaître.

Tout d’abord, créez une note dans l’application Notes

Sur votre iPhone, lancez l’application Notes et appuyez sur Composer bouton en bas à droite pour créer une nouvelle note. Ensuite, tapez n’importe quoi dans la note pour la conserver, sinon elle sera automatiquement supprimée lorsque vous quitterez la note. Vous pouvez également accéder à un enregistrement existant, mais il est préférable de repartir de zéro.

Tout d’abord, créez une nouvelle note ou accédez à une note existante.

Nelson Aguilar/Crumpe

Ajustez les options de partage de votre note pour ajouter des collaborateurs

Une fois que votre note est prête, vous pouvez commencer le processus d’ajout d’une autre personne en tant que collaborateur, ce qui signifie qu’elle peut lire et modifier n’importe quoi dans la note. Pour commencer, appuyez sur Suite bouton en haut à droite, puis appuyez sur Partager la remarque.

Appuyez maintenant Options de partage et assurez-vous que le Des modifications peuvent être apportées l’option est sélectionnée sous Autorisation. Vous devriez également le désactiver Tout le monde peut ajouter des personnes au cas où vous voudriez être la seule personne à pouvoir ajouter des collaborateurs à votre note. Revenez à la dernière page lorsque vous avez terminé de configurer ces paramètres.

Application Notes sur iPhone

Deuxièmement, gérez ce que vos collaborateurs peuvent faire.

Nelson Aguilar/Crumpe

Ajoutez des amis que vous souhaitez inclure et partagez le lien

Ensuite, choisissez un moyen de partager la note : vous pouvez l’envoyer par SMS, e-mail, réseaux sociaux, etc. Si vous faites défiler les options de partage, vous pouvez également choisir Copiez le lienqui copie le lien de la note dans votre presse-papiers et vous permet de le coller où vous le souhaitez.

Pour cet exemple, je choisirai le Copiez le lien possibilité de partager la note.

En haut de la page Copier le lien, entrez l’adresse e-mail ou le numéro de téléphone de la personne à qui vous souhaitez accéder à la note. Vous pouvez également toucher Ajouter icône pour rechercher vos contacts. L’ajout d’un contact à la note est obligatoire. Si vous partagez le lien sans ajouter de contact, les autres personnes ne pourront ni voir ni modifier la note, même s’il existe un lien.

Enfin, frappez Copie Lien pour copier le lien de la note dans votre presse-papiers et le partager avec votre collaborateur.

Application Notes sur iPhone

Ensuite, ajoutez votre ou vos collaborateurs.

Nelson Aguilar/Crumpe

Envoyer des messages secrets à l’aide de Notes

L’autre personne, du côté destinataire, doit maintenant ouvrir le lien de la note et accepter l’invitation. S’ils acceptent, ils seront redirigés vers l’application Notes et la note collaborative que vous venez de créer.

Pour communiquer, tapez simplement quelque chose dans la note, que l’autre personne peut voir en temps réel, sans avoir à appuyer sur envoyer. Ils recevront également une notification chaque fois que l’enregistrement est modifié.

Chaque personne dans la note aura une couleur correspondante qui apparaîtra (momentanément) afin que les autres sachent qui a tapé quoi. Vous pouvez également balayer l’écran depuis le milieu de la note pour voir le nom de la personne qui a écrit le message, ainsi qu’un horodatage indiquant le moment où le message a été écrit et les couleurs correspondantes.

Application Notes sur iPhone

Vous pouvez maintenant communiquer secrètement avec vos amis ou votre famille.

Nelson Aguilar/Crumpe

Vous pouvez également toucher Partager la remarque bouton (avec une icône de coche), allez à Gérer les notes partagées puis allumez Mettre en surbrillance toutes les modifications. De cette façon, tous les messages resteront en permanence surlignés dans leur couleur correspondante, ce qui rendra la conversation plus facile à lire.

Et si vous souhaitez garder vos communications plus discrètes, supprimez votre message ou le message de quelqu’un d’autre pour le supprimer de l’enregistrement. De cette façon, votre conversation ressemble plus à celle de Snapchat, avec des messages éphémères ou éphémères que les étrangers ne verront pas s’ils regardent vos notes. Vous pouvez le faire avec n’importe quel texte dans les notes, ainsi que des images, des vidéos, des liens, des dessins ou toute autre pièce jointe que vous ajoutez à la note.

Supprimer définitivement votre chat secret

Toutes les conversations secrètes ne peuvent pas durer éternellement, il est donc temps d’y mettre fin.

Si vous êtes le propriétaire de la note et que vous souhaitez conserver la note intacte pour tout le monde mais les empêcher de la modifier, vous pouvez facilement le faire. En haut à droite, appuyez sur Voir les participants bouton puis appuyez sur Gérer les notes partagées. Pour supprimer un participant, vous pouvez balayer son nom vers la gauche, puis appuyer sur Retirer ou vous pouvez appuyer sur son nom, puis appuyer sur Supprimer l’accès.

Application Notes sur iPhone

Pour mettre fin à la conversation des notes, supprimez tous les collaborateurs ou arrêtez de partager la note.

Nelson Aguilar/Crumpe

De plus, vous pouvez appuyer sur le Arrêter de partager option, qui supprimera non seulement les participants de l’enregistrement, mais supprimera également l’enregistrement de tous leurs appareils.

Si vous n’êtes pas le propriétaire de la note, vous pouvez simplement la supprimer de l’application Notes.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *